Поселок Николаевка в Крыму

Популярный климатический курорт – посёлок Николаевка Крым уютно расположился на Западном побережье Чёрного моря в Каламитском заливе. Курорт находится в приморско-степной зоне с её неповторимым климатом, благоприятным для отдыха и излечения от множества недугов. Основные факторы, определяющие климат Николаевки - море и степь.

Дневной бриз, не встречая горных или лесных преград, несёт в степь морскую прохладу, а ночной – возвращается на побережье, полный запахов степных трав и цветов. Климат Западного Крыма по-своему не менее целителен, чем на Южном берегу. Из-за соседства моря и степи здесь нет такой повышенной влажности, как на большинстве морских курортов, легко дышится даже в июльский зной. Посёлок экологически чистый, благодаря отсутствию поблизости промышленных объектов и морских портов. История посёлка началась в 1858 году, когда отставной матрос-бомбардир Бобырь Андрей Григорьевич обратился к царю, прося выделить участок на поселение ветеранов Черноморского флота, героев Синопской битвы и обороны Севастополя в Крымской войне. Новое поселение было названо Николаевкой и с тех пор развивается как курорт.

Отдых в Николаевке Крым издавна считается одним из самых удобных для приверженцев спокойного и экономного отдыха. Сюда съезжаются туристы из стран СНГ и даже из Европы. Николаевка гостеприимно принимает всё большее количество гостей – мест на длинных пляжах и в многочисленных гостиницах Николаевки, пансионатах Берегового, базах отдыха и детских лагерях хватает всем. С каждым годом инфраструктура Николаевки совершенствуется, посёлок благоустраивается и развивается. Сегодня здесь можно найти и дорогие гостиницы с высоким уровнем комфорта и услуг, и вполне демократичное жильё с приемлемыми ценами.

Отдых в Николаевке – на протяжении многих лет остаётся одним из наиболее недорогих и доступных в Крыму. Вы можете поселиться на базе отдыха, в частном секторе или просто в одном из палаточных городков – для них достаточно свободного места возле пляжей. В посёлке имеются фруктово-овощной и продовольственный рынки, продуктовые магазины, торговля сувенирами, товарами бытового и курортного ассортимента.

В небольшой Николаевке на удивление много возможностей для культурного досуга и развлечений. В Доме культуры посёлка постоянно работают различные выставки, организуются концертные программы, работает кинозал. На набережной огромное количество ресторанов, баров, кафе, где вам предложат национальные блюда различных кухонь мира, имеются и обычные столовые. К услугам отдыхающих танцплощадки, караоке, открыто множество аттракционов и даже Луна-парк и казино. Причём цены здесь значительно ниже южнобережных. Жизнь на набережной не затихает ни днём, ни ночью, и всё-таки Николаевка – очень тихий и уютный курорт, располагающий к спокойному, расслабляющему отдыху. Стоит упомянуть и о динамичном отдыхе на воде. В Николаевке вы можете покататься на гидроциклах, катамаранах, лодках и катерах, понырять с надувного плота или взлететь на мотодельтаплане.

Из Николаевки организуется очень много экскурсий к достопримечательностям Крымского полуострова, в том числе и в самый большой в Крыму аквапарк европейского уровня, который находится в 30 км. от посёлка. Любой уголок Крыма вы можете посетить и самостоятельно. Из Николаевки ходят автобусы в Ялту, Евпаторию, Севастополь, Бахчисарай, Раздольное, Черноморское, Новоозёрное. Расстояние от столицы Крыма, Симферополя – 37 км по автодороге. От железнодорожного вокзала маршрутки и автобусы на Николаевку ходят каждые 20 минут. Щедрое крымское солнце, ласковый прибой, чистый морской воздух – отдых в уютной Николаевке подарит здоровье на целый год.

Забронировать номер

Отдых в Береговом, Крым - Николаевка, Песчаное, Западный Крым

Мини пансионат Береговое Крым | Цены пансионатов Николаевки | Мини гостиница Береговое | Береговое пансионаты | Гостиницы Николаевки | Семейный отдых в Крыму с питанием 2016 | Отдых в Крыму, Николаевка | Карта сайта | Полезная информация


©2017, Пансионат «Элегант»                    Россия, Крым, Бахчисарайский район, ул. Фестивальная, 148.

Все права сохранены