Отдых в Крыму в Бахчисарайском районе

отдых в Бахчисарайском районе — ЭлегантБахчисарайский район – это отличное место для отдыха и туризма, поскольку рекреационные возможности этого региона весьма значительны и открывают большие перспективы. Разнообразие памятников культуры и достопримечательностей, развитая дорожная «паутина», великолепная горно-лесная зона, побережье Черного моря – все это есть в Бахчисарайском районе.

Единственной проблемой для туристов пока еще остается недостаточное количество жилья. Исторически так сложилось, что Бахчисарай – это только транзитный город, и гости здесь надолго не задерживались. Но с развитием гостиничной индустрии в Бахчисарайском районе все же стали появляться такие месте проживания, как базы отдыха, мини-отели, гостиницы и частный сектор.

Помимо этого, туристы для своего отдыха выбирают гостиницы Николаевки или же приезжают в Береговое пансионаты и отели которого предлагают комфортное размещение рядом с Бахчисараем. Выбрав, например, отель в Николаевке, вы сможете существенно сэкономить на проживании, а если остановитесь в гостинице Берегового, то сможете позволить себе элитный отдых.

Научный туризм

Бахчисарайский район и зеленый туризмЕсли вы разобрались с вариантами проживания, то стоит обдумать и варианты отдыха. Бахчисарайский район предлагает провести интересный отдых в Крыму, скажем, в виде научного туризма. Такие традиции появились еще в 50-х годах прошлого века, и началом послужила база геологического факультета Московского госуниверситета. Бахчисарайский район выделяется необыкновенной плотностью геологических, археологических и военно-исторических памятников. Среди живописных окрестностей еще сохранились знаменитые «пещерные» города и монастыри. В их числе – средневековая крепость Чуфут-Кале, одно из старейших учебных заведений Восточной Европы, уникальный архитектурный памятник крымско-татарского народа «Зынджырлы медресе», Свято-Успенский мужской монастырь.

Но самой главной достопримечательностью Бахчисарая является Ханский дворец и его величественная мечеть. Во время Крымской войны здесь располагался госпиталь. Сегодня же это визитная карточка Бахчисарая. Дворец был построен в уникальном архитектурном стиле «крымское барокко».

Центр развития зеленого туризма

Бахчисарайский район сегодня – это еще и центр развития зеленого туризма. В небольших поселках вы сможете найти усадьбы для сельского туризма, турбазы и турприюты для скалолазов и велосипедистов, а также уютные коттеджи и элитные деревянные срубы для любителей комфортного отдыха в горах. Для зеленого туризма в Бахчисарайском районе есть все и даже больше – своеобразные пейзажи с резкими линиями известняковых обрывов, зеленые пятна густых лесов, горные массивы, шеренги фруктовых деревьев, множество водохранилищ, песчаные морские пляжи. И, конечно же, отголоски истории: пещерные города Мангуп, Экси-кермен, Качи-кальон, Челтер, пещерные монастыри Шулдан и Чилтер-коба, а также Большой каньон Крыма – популярный туристический объект среди активных туристов и экскурсантов.

Забронировать номер

Отдых в Береговом, Крым - Николаевка, Песчаное, Западный Крым

Мини пансионат Береговое Крым | Цены пансионатов Николаевки | Мини гостиница Береговое | Береговое пансионаты | Гостиницы Николаевки | Семейный отдых в Крыму с питанием 2016 | Отдых в Крыму, Николаевка | Карта сайта | Полезная информация


©2017, Пансионат «Элегант»                    Россия, Крым, Бахчисарайский район, ул. Фестивальная, 148.

Все права сохранены