Особенности услуг размещения в Песчаном

Сейчас невозможно себе и представить, что были времена, когда о Песчаном мало кто знал даже в самом Бахчисарайском районе. Но тем не менее у этого поселка на юго-западном побережье Крыма есть своя интересная история. И если вы выберете для себя отдых в Песчаном, популярность которого среди разных возрастных и социальных групп отдыхающих с каждым сезоном возрастает, то сами сможете обозреть красивейшие окрестности поселка и посетить остатки древнего Усть-Альминского скифского городища на левом высоком обрывистом берегу реки Альмы.

А еще — полюбоваться рекой Альмой, которая хоть и не конкурент большим рекам, но о ней знают и в Англии, и во Франции, не говоря уже о России, как месте самого кровопролитного сражения в период Крымской войны. Один из английских военачальников, глядя на поле сражения, усыпанное телами английских солдат, сказал: «Еще одна такая победа, и Англия останется без армии». Русские отступили к Севастополю, но и противнику победа была не в радость. Теперь в Альминскую долину приезжают потомки участников того сражения, чтобы поклониться праху предков и не допустить новых кровопролитий. Приехав на отдых в Береговое пансионат в конце августа, вы сможете в годовщину сражения, 8 сентября, стать очевидцем этого мероприятия.

В бархатный сезон в Песчаном уже меньше отдыхающих, но по-прежнему Альминская долина щедро дарит свои плоды — фрукты и виноград. И вам понятен будет тот восторг, с каким описывает тогда еще деревеньку Алма Тамак турецкий путешественник XVII века Эвлия Челеби, который гостил в ней и был покорен виноградниками и садами, подобными райским, с которыми «не может равняться ни один другой сад в Крыму». В русских документах деревня впервые упоминается в Камеральном описании Крыма 1784 года («тамак»в переводе с турецкого «горло», т.е устье реки Альмы). Есть она и на картах XIX века.

В отличие от сел ЮБК или, например, восточного Крыма, рядом с Феодосией и Судаком, Песчаное долго оставалось обычным селом, «бахчисарайским пляжем» Альминской долины. Но в 1956 году здесь был построен районный межколхозный дом отдыха, а в 1964 году организован военный пансионат «Песчаное» для моряков. Так началась курортная история Песчаного.

Прокладка асфальтированной дороги, связавшей Песчаное со всеми центрами юго-западного Крыма, послужила толчком для дальнейшего курортного развития поселка. В 70-е годы здесь были открыты санатории, базы отдыха, пансионаты, детские пионерские лагеря. Сегодня, отреставрированные и сменившие хозяина, они продолжают обслуживать отдыхающих. Одновременно здесь может разместиться более 6 тысяч человек. А за сезон до 50 тысяч. Сегодня в курортном поселке насчитывается около 30 туристических объектов разного формата, в том числе частные гостиницы и пансионаты семейного типа.

Вы можете выбрать для своего отдыха отели Песчаное. Это современные строения, коттеджные поселки со всем спектром услуг. В каждой из гостиниц есть своя изюминка, поэтому ознакомьтесь заранее на сайте с описанием и отзывами. Но размещены все гостиницы вдоль берега, поэтому проблемы добраться на пляж здесь нет. Кроме того, в Песчаном всё расположено компактно, включая рынок, магазины, автостанцию.

Кстати, уникальное местоположение курорта позволяет посетить множество достопримечательностей Крыма. Отсюда рукой подать до Севастополя, Бахчисарая, Симферополя, Евпатории, Сак. Не только гостиницы, но и Крым Береговое пансионаты предложат вам организацию любой экскурсии по Крыму. Пансионаты Песчаного предоставляют все условия для оздоровления, для полного наслаждения морем, солнцем, пляжным отдыхом во всем его многообразии. Вас будут вкусно и сытно кормить, вы сможете полакомиться крымскими фруктами, виноградом, настоящими крымским винами.

Вечером и ночью 4-километровая линия побережья Песчаного сияет разноцветными огнями. Шумят сосны, на берег набегает легкая волна, звучит музыка, а воздух гармонично сочетает морскую свежесть и запах степных трав.

Песчаное привлекает экологической чистотой, а климатически эти места, по мнению специалистов, близки к курортам французского средиземноморья. Как видите, плюсов отдыха в Песчаном много, но главное, всё это недалеко и по вполне демократичным ценам.

Забронировать номер

Отдых в Береговом, Крым - Николаевка, Песчаное, Западный Крым

Мини пансионат Береговое Крым | Цены пансионатов Николаевки | Мини гостиница Береговое | Береговое пансионаты | Гостиницы Николаевки | Семейный отдых в Крыму с питанием 2016 | Отдых в Крыму, Николаевка | Карта сайта | Полезная информация


©2017, Пансионат «Элегант»                    Россия, Крым, Бахчисарайский район, ул. Фестивальная, 148.

Все права сохранены