Инфраструктура гостеприимства в Николаевке

Есть ли в Симферополе пляжи? Знатоки географии мысленно «повертят» пальцем у виска. Но только не жители крымской столицы и района, на выходные любящие проехать в Николаевку, которая и называется «симферопольским пляжем». Именно здесь, в Николаевке Симферопольского района, и находится ближайший к городу и единственный в районе пляж на морском побережье. Всего каких-то 40 км! Разве это по нынешним временам расстояние! Да и с транспортом проблем никаких. Поэтому и раньше, а сейчас особенно сюда стремятся и столичные жители, и жители района, и близлежащих сел других районов.

Но понятно, что Николаевка привлекает не только территориальным удобством. Этого слишком мало для отдыха, особенно если преодолеваются сотни, а часто и тысячи километров. Ведь на отдых в Николаевке Крым все с большим удовольствием едут не только из ближнего, но даже из дальнего зарубежья. Много наших бывших соотечественников оказалось по разным причинам за пределами страны. И, конечно, совсем неплохо совместить визит на родину с отдыхом. Тем более что за несколько последних лет в Николаевке многое изменилось в курортной сфере.

Сегодня можно смело утверждать, что инфраструктура гостеприимства в Николаевке развивается стремительно и в плюсовом качестве. Канули в лету те времена, когда на отдыхе за счастье было снять угол с раскладушкой. Но и ехали без особых претензий, ведь море, солнце и пляж никто не дозировал. Берите бесплатно столько, сколько захотите. Конечно, если предпочтение отдавалось санаториям, то в них режим. Но уже даже в пансионатах Николаевки того времени отдых был более свободным. Нельзя не сказать об одном из первых пансионатов поселка, который открылся здесь в 1961 году. Сегодня это старейшая здравница данного курорта. На территории пансионата был заложен парк площадью 14, 5га. Он появился одновременно с первыми корпусами и под чутким руководством сотрудников Никитского ботанического сада с годами стал просто прекрасен. Теперь это партер с прекрасным розарием, березовая роща, тополиные и виноградные аллеи, сосновый бор, мексиканские горки.

Кстати, на улице Нахимова, которую можно было бы переименовать в Пансионатную, кроме этого, есть еще четыре крупных современных учреждения, которые не раз подтверждали высокий уровень своих услуг. Их коллективы становились победителями в Республиканском конкурсе в номинации «Лучшее оздоровительное учреждение». Среди наград диплом первой степени в номинации «Лучшее оздоровительное учреждение курорта Николаевка» по итогам независимого потребительского рейтинга Ассоциаций курортов Крыма в сезон 2011 г.

Комфортабельные номера, современная инфраструктура, живописный ландшафтный парк — вот составляющие отличного отдыха в пансионатах Николаевки. У отдыхающих есть возможность выбора номеров от эконом-класса до повышенной комфортности. Это особенно привлекает. Кроме того, Николаевка всегда отличалась особым демократизмом цен не только на отдых, но и на развлечения, и на изобилие овощей и фруктов.

В наши дни отдыхающая публика стала более требовательна к условиям. Но современные пансионаты Николаевки — это множество разнообразных по архитектурным решениям новейших и комфортабельнейших вариантов размещения. Их владельцы охотно прислушиваются к мнению клиентов и стараются вносить полезные изменения в структуру услуг. Поэтому и спрос на размещение в пансионатах большой. Если кто-то думает, что отели могут быть только на ЮБК или в городах-курортах, он серьезно заблуждается. В Николаевку стоит приехать хотя бы ради того, чтобы увидеть современный отель в Николаевке. Уверены, вы будете приятно поражены как экстерьером, так и интерьером. Удобно и то, что в пансионатах и отелях Николаевки владельцы продумывают не только удобство размещения, но и вопросы питания, пребывание детей, развлечения, пляжные услуги, парковку, экскурсии и многое другое.

Но если вы захотите все делать сами, то к северу от центра поселка сплошной полосой расположены кафе, бары и ресторанчики национальных кухонь. В вечернее время здесь можно не только перекусить, но и потанцевать, послушать живую музыку, песни под караоке. Молодежь может отдохнуть в диско-клубах. В центральной части поселка расположены кафе и рестораны, которые работают круглый год, ведь не забываем, на выходные сюда часто приезжают отдохнуть, подышать морским воздухом жители Симферополя.

Николаевка привлекает чистой экологией, протяженными песчаными и мелкогравийными пляжами, доступными ценами. А множество пансионатов и отелей Николаевки дарит возможность реализовать самые заветные мечты об отдыхе. Кстати, наличие в некоторых из них пансионатах закрытых бассейнов позволяет приехать на отдых и ранней весной, и поздней осенью.

Огромную роль в растущей популярности Николаевки, конечно же, играет не только стремительно развивающаяся инфраструктура курорта, но и традиционное гостеприимство местных жителей, о котором не зря говорят не одно десятилетие.

Забронировать номер

Отдых в Береговом, Крым - Николаевка, Песчаное, Западный Крым

Мини пансионат Береговое Крым | Цены пансионатов Николаевки | Мини гостиница Береговое | Береговое пансионаты | Гостиницы Николаевки | Семейный отдых в Крыму с питанием 2016 | Отдых в Крыму, Николаевка | Карта сайта | Полезная информация


©2017, Пансионат «Элегант»                    Россия, Крым, Бахчисарайский район, ул. Фестивальная, 148.

Все права сохранены