Климат поселка Песчаное в Крыму

Климат поселка Песчаное в КрымуПоселок Песчаное раскинулся в Бахчисарайском районе, где, как и во всем Крыму, климат благодатный тем, что тепел и засушлив. Это особенно полезно для организма человека, приезжающего отдыхать, и Песчаное способно оздоровить прежде всего благодаря климату. Располагаясь на крайней северо-западной точке Бахчисарайского района, Песчаное находится неподалеку от Каламитского залива – достаточно проплыть от берега один километр. Климат поселка Песчаное в Крыму во многом зависит от моря.

Благоприятный климат Песчаного

Однако кроме моря здесь же расположено устье Альмы – реки, чье название переводится с крымскотатарского языка как «яблоко», и это неудивительно. На обеих берегах речки растет множество яблоневых садов, и можно только представить, каково там весной, когда все цветет, а также в бархатный сезон, когда яблоки созревают и наливаются красным соком. Климат в поселке Песчаное в Крыму позволяет расти и развиваться многим растениям, без которых не обходится аграрная промышленность. Правый берег достаточно низок, тогда как левый – высок и выходит мысом Керменчик к Черному морю. Такое сочетание – река и море – весьма благоприятно для поселка и туристов, которые могут покупаться в соленой морской воде, а затем попробовать речную и пресную.

Сухие потоки ветра в Песчаном

Климат поселка Песчаное в КрымуСо степи веют сухие воздушные потоки, и это очень благоприятно для тех, у кого проблемы с дыхательными путями. Такой климат способствует открытию множества пансионатов в Береговое, Крым открывает как природную лечебницу для больных астмой и др.

Забронировать номер

Отдых в Береговом, Крым - Николаевка, Песчаное, Западный Крым

Мини пансионат Береговое Крым | Цены пансионатов Николаевки | Мини гостиница Береговое | Береговое пансионаты | Гостиницы Николаевки | Семейный отдых в Крыму с питанием 2016 | Отдых в Крыму, Николаевка | Карта сайта | Полезная информация


©2017, Пансионат «Элегант»                    Россия, Крым, Бахчисарайский район, ул. Фестивальная, 148.

Все права сохранены